L’art culinaire fait partie du savoir-faire français. La France a toujours été réputée pour ses grands chefs et leur technicité légendaire.
Pendant un an, nous offrons la possibilité de plonger au cœur de cette culture française. Découvrez notre campus de Bourges, une ville culturelle riche située dans la province historique du Berry. Cette terre d’excellence gastronomique et œnologique est située au cœur du Centre Val de Loire, en plein cœur de la France. Avec une grande diversité de vins et de fromages en particulier, c’est dans cette région que de nombreuses spécialités culinaires renommées sont nées.
Vous pourrez y suivre des cours de français adaptés à votre niveau, apprendre nos techniques culinaires et la gestion française dans le domaine de la gastronomie, aussi proche que possible des experts du secteur.
Programme d’excellence française au cœur de la région Centre Val de Loire animé par Elfe, notre école de langue, culture et civilisation française.
Techniques culinaires.
La gastronomie française.
Accords mets et vins.
Pâtisserie.
Santé et sécurité.
Gestion de la gastronomie.
Diététique.
Produits bio.
Français langue étrangère.
Stage.
Niveau académique requis: 180 crédits ECTS ou 3 ans d’études universitaires.
Mois de début septembre et février.
Durée: 1 an (2 semestres).
Responsable de production en restauration.
Chef de restaurant.
Gérant de restaurant.
Sommelier.
Propriétaire d’un restaurant.
Formation en français.
Les étudiants sont légalement autorisés à travailler 20 heures par semaine.
Hébergement : prestations gouvernementales (CAF).